首页  中心概况  机构设置  管理制度  联系我们  培训信息 
管理制度
 学院培训中心管理制度 
 客房管理制度 
 中心资产管理制度 
 用品用具清洗消毒制度 
 中心值班制度 
 突发事件处理应急办法制度 
 中心员工守则制度 
 餐厅员工管理办法制度 
客房管理制度
您的位置: 首页>管理制度>客房管理制度>正文
培训中心客房卫生管理制度
2014-01-03 王炳红 

客房卫生管理制度

一、中心应取得有效卫生许可证,并置于醒目处。

二、中心应配备专(兼)职卫生管理人员,建立健全卫生管理制度和卫生管理档案,做好工作记录。

三、从业人员应每年进行健康检查和卫生知识培训,持有效合格的健康证明、卫生知识培训合格证上岗;从业人员应保持良好的个人卫生。

四、保持公共场所空气流通,保证空气质量符合国家卫生标准和相关卫生规范的要求。

五、室内公共场所禁止吸烟,设置醒目的禁烟警语和标志,对吸烟者进行劝阻。

六、按规范设置专用消毒间、储藏间等,配备清洗消毒和保洁设施,并有明显标识。

七、使用的公共用品用具应保证卫生安全。可以反复使用的用品用具应一客一换,并按照卫生标准清洗、消毒、保洁。

八、保持场所内外环境整洁,墙壁、地面、屋顶、空调滤网无积尘无蛛网;有防蝇、蚊、蟑螂和防鼠害的设施。

九、消毒剂、化妆品等卫生用品应按规定索取检验合格证明和其他相关资料。

关闭窗口
 
甘肃政法培训中心  版权所有