首页  中心概况  机构设置  管理制度  联系我们  培训信息 
管理制度
 学院培训中心管理制度 
 客房管理制度 
 中心资产管理制度 
 用品用具清洗消毒制度 
 中心值班制度 
 突发事件处理应急办法制度 
 中心员工守则制度 
 餐厅员工管理办法制度 
用品用具清洗消毒制度
您的位置: 首页>管理制度>用品用具清洗消毒制度>正文
培训中心公共用品用具清洗消毒保洁制度
2014-01-03 王炳红 

公共用品用具清洗消毒保洁制度

一、按照要求设置与经营规模相适应的消毒间,有专用清洗池、消毒设施及保洁设施,并保证能正常运转。

二、专人按操作规范对公共用品用具进行清洗、消毒和保洁工作。

三、清洗消毒间应有明显标志,环境整洁,通风换气良好,无积水积物,无杂物存放。

四、供顾客使用的公共用品用具应严格做到一客一换一消毒。禁止重复使用一次性用品用具。

五、清洗消毒应按规程操作,做到先清洗后消毒,使用的消毒剂应在有效期内,消毒设备应运转正常。

六、清洗消毒的茶杯、口杯、酒具等杯具及公共用品,应当完好无损,必须做好消毒记录。

七、清洗饮具、盆桶、拖鞋的设施应分开,清洁工具应专用。

八、清洗消毒后的各类用品用具应达到规定标准并保洁存放。清洗消毒后的茶具应当表面光洁,无油渍、无水渍、无异味。

九、清洁客房、卫生间的工具应分开,面盆、浴缸、坐便器、地面、台面等清洁用抹布或清洗刷应分设。

十、卫生间内面盆、坐便器应每客一消毒,长住客人每日一消毒。

十一、补充杯具、食具应注意手部卫生,防止污染。

十二、保洁时间较长的用具,须再次进行清洗消毒后,方可使用。

十三、保洁柜应定期清洗消毒,建立出入登记制度,不得存放其它物品或有杂物。

关闭窗口
 
甘肃政法培训中心  版权所有